Wednesday, November 23, 2016

Tips Seputar Otak

Pagi gan, Selamat hari kamis terlebih dahulu saya ucapkan. Semoga hari ini agan-agan semua sehat dan urusannya lancar tanpa kendala. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang pentingnya menjaga kesehatan, terutama kesehatan otak. Kalo dipikir-pikir emang otak bisa sakit, trus kalau sakit maksudnya gila gitu? bukan gitu juga gan. Maksudnya sehat dalam artian kondisi otak dalam performa maksimal alias tidak lag, hehe. Silahkan simak pembahasan berikut biar lebih ngerti.

Kesehatan sangatlah penting, baik agar kita dapat beraktivitas. Oleh karenanya, kesehatan perlu dijaga. Upaya yang dapat dilakukan sangat beragam mulai dari pola makan, beraktivitas, berolahraga, beristirahat hingga cara pengobatan. Sering kali kita mengabaikan hal-hal yang kita anggap sepele padahal sangat penting untuk kita jaga seperti otak.

Nah kali ini akan diuraikan beberapa tips seputar otak:
  1. Royal jelly memperbaiki kondisi mental dan gangguan memori.
    Tahukah anda ,ternyata mengkonsumsi royal jelly secara rutin dapat memperbaiki kondisi mental dan gangguan memori.
  2. Mencegah kebocoran brain-barrier(otak)
    Menikmati makanan berlemak ditambah dengan kopi bukanlah hal yang buruk bagi kesehatan.Sebaliknya ,menyantap makanan berlemak seperti donat dengan kopi justru dapat melindungi blood-brain.Kafein dapat mencegah beberapa efek yang merusak dari kolesterol penyebab kebocoran otak.Hal tersebut merupakan hasil riset University of nort Dakota School of Medicine and Health Sciences.Tapi ingat jangan berlebihan .
  3. Teh melindungi otak dari penyakit karena penuaan.
    Teh hijau dan teh hitam memiliki kemampuan mencegah penyakit2 yang dapat menyerang otak disaat usia lanjut.Para ahlii menyarangkan para lansia mengonsumsi yeh hijau atau teh hitam 2 gelas sehari.
  4. Mendukung tumbuh kembang otak anak
    Tumbuh kembang otak anak dapat dibantu dengan memberikan nutrien AA(asam arakhidonat) dan DHA (asam dokosaheksaenoat) biasanya terdapat dalam produk produk susu.
  5. Cokelat hitam atasi migrain
    Kunci utama untuk mengatasi migrain dengan mengonsumsu makanan yg banyak mengandunh magnesium.seperti biji labu,bayam,cokelat( terutama coklat hitam).
  6. Terapi warna untuk konsentrasi.
    Siapkan sepotong semangka berwarna merah,lalu pandangi beberapa menit.Warna merah tersebut dapat memicu pelepasan adrenalin yg dapat membangkitkan energi. Kemudian pandangi tumbuhan hijau disekitar anda.Warna hijau tersebut dapat mengalihkan otak dari gelombang alpa stres ke gelombang beta yang tenang dan membuat mental siap untuk berkonsentrasi.
  7. Meningkatn kesehatan otak
    Ada banyak hal untuk mningkatkan kesehatan otak antara lain: olahraga,batasi diri dari konsumsi alkohol,memiliki waktu tidur yang cukup.
  8. Konsumsi daging menguatkan daya ingat
    Makanan yang banyak mengandung vitamin B12 seperti yang terdapat pada daging,ikan dan susu ,membantu memperkuat daya ingat.
  9. Menajamkan ingatan
    Menurrut penelitian di Inggris ,anak yang mengonsumsi banyak vitamin C memiliki kemampuan daya ingat yang lebih tajam dibanding anak yang kurang mengonsumsi viramin C.vitamin C dapat menghilangkan hormon stress pada anak
  10. Menurunkan risiko stroke
    Menurut hasil riset Medical College of Georgia ,kunyit atau kurkumin secara berkala menurunkan risiko ukuran gumpalan darah yang menjadi pemicu stroke.
  11. Meningkatkan IQ
    Cara yang paling mudah untuk meningkatkan IQ ialah bersosialisasi dengan orang lain.Menurut hasil riset University of Michigan,berbicara dan tertawa cara yang paling ampuh dalam melatih otak.
  12. Mengatasi depresi
    Mengatasi depresi tidak dapat dilakukan secara instan dan serta merta .Namun bila anda mengalami depresi ,dapat dikurangi dengan berolahraga dan perbanyak mendapat sinar matahari pagi.
  13. Menenangkan saraf dengan vitamin
    Cara menenangkan saraf dengan mengonsumsi makanan yang bnyak mengandung folic acid(asam folat),yaitu sejenis vitamin B.Pilih makanan dengan kandungan antioksidan yang tinggi,seperti vitamin C ,E,dan mineral untuk memperbaiki sel-sel rusak akibat stres..
Nah itu dia gan, seputar tips tentang otak, semoga bermanfaat. Ingat tetap jaga kesehatan ya gan. Sampai jumpa pada pembahasan berikutnya.

Note

Himbauan: Jika artikel ini memang bermanfaat, mohon bagikan (share) artikel ini agar orang lain juga dapat merasakan manfaatnya. Terima kasih :)

5 komentar

show

hide

royal jeli bisa memperbaiki memori otak.... baru tau gen, trimakasih infonya

Nice share gan bermanfaat banget

Untung saya minum kopi. Ternyata bagus untuk kesehatan otak.

iya...iya..iya kalau otak ane kadang suka gimana gitu gan :v


EmoticonEmoticon